» » Дело о самоволке одесского депутата-военкома будут расследовать в Херсоне

Дело о самоволке одесского депутата-военкома будут расследовать в Херсоне

7 марта 2018, 13:11
Досудебное расследование дела о самовольной отлучке депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского, который служит заместителем военного комиссара Приморского районного военкомата Одессы будут расследовать в Херсоне

Об этом сообщила военная прокуратура Южного региона в ответ на информационный запрос издания «ИзбирКом».




Андрей Кисловский (слева) и его начальник, военком Приморского района Олег Лобан
«ГУНП в Херсонской области проводит досудебное расследование в уголовном производстве. Надзор за расследованием осуществляет военная прокуратура Херсонского гарнизона по признакам уголовного правонарушения предусмотренного п. 4 ст. 407 УК Украины (Самовольное оставление воинской части или места службы, а также неявка в срок на службу без уважительных причин, совершенные в условиях военного положения или в боевой обстановке)», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

За это депутату грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, самоволку правоохранители усмотрели в поездках Кисловского на заседания столичных судов по так называемому «делу Краяна», где он поддерживал мэра Одессы Геннадия Труханова.

Сам депутат считает, что производство открыли необоснованно: ему, мол, разрешил отлучки непосредственный начальник — военный комиссар Приморского района Олег Лобан.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий