» » Обули: пытавшимся застроить сквер под Тещиным мостом бизнесменам придется заплатить за его аренду

Обули: пытавшимся застроить сквер под Тещиным мостом бизнесменам придется заплатить за его аренду

6 марта 2018, 19:57
Компании «Эко-Ник», 13 лет являющейся арендатором участка площадью 0,5 га в сквере Жанны Лябурб, что под Тещиным мостом, придется заплатить в бюджет города 1 млн 692 тысячи 980 грн задолженности по арендной плате.

Такое решение принял хозсуд Одесской области, удовлетворивший иск горсовета к фирме. На днях оно вступило в законную силу.



Компания, которая принадлежит совладельцу «Совиньона» Владимиру Капиносу, перестала платить в 2016 году, когда мэрия под давлением прокуратуры и общественности отменила разрешение на строительство в сквере многоэтажного бизнес-центра.

Напомним, сквер передали в аренду еще в 2005 году, при Гурвице. Проект высотки появился в 2011-м, когда мэром был Алексей Костусев. Первоначально предполагалось, что бизнес-центр будет возвышаться над мостом, закрывая проходящим по нему людям вид на море. Позже проект подкорректировали — верхушку здания сравняли с Тещиным и предложили благоустроить прилегающую территорию. Но и этот вариант «завис» из-за кризиса и нестабильной ситуации в стране.

В феврале 2016 года сквер оградили в связи с капремонтом опор Тещиного моста и вырубили часть деревьев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий