» » Заложники: полторы тысячи одесситов зимовали без отопления из-за давно умершего завода

Заложники: полторы тысячи одесситов зимовали без отопления из-за давно умершего завода

2 марта 2018, 21:34
Больше 700 одесских семей, жители ведомственных общежитий бывшего завода керамических изделий, что на Ближних Мельницах, перезимовали с холодными батареями.

Как рассказала «Думской» жительница Кирпичнозаводской улицы Ирина, тепло отсутствует в шести домах.



«В прошлом отопительном сезоне у нас тепло было полтора месяца, в этом батареи так и не прогрелись, — говорит женщина. — Люди греются электроприборами. Но дом не рассчитан на такие нагрузки, напряжение очень маленькое, не хватает даже для работы стиральной машины. А последние три дня вообще просидели без света из-за аварии».

По словам Ирины, из-за отсутствия отопления дом не просыхает, и все стены, в том числе внутри квартир, покрыты плесенью. А котельная, которая отапливала общежития, находится на территории завода и давно сдана в аренду.

«Они говорят, что у них все готово к подключению в любой момент, но тепла не будет, пока наш заводской жэк не погасит задолженность за газ. Тот, в свою очередь, кивает на нас, жильцов», — рассказывает одесситка.

Люди утверждают, что долги возникли из-за завышенных тарифов, установленных в прошлые годы заводом. Часть жителей заявила, что это нарушение, и продолжала платить по общегородскому тарифу.

В самом начале отопительного сезона, в ноябре, жители домов перекрывали Водопроводную улицу. Тогда чиновники райадминстрации уговорили жителей прекратить акцию, пообещав включить батареи, однако на дворе уже март и, по данным синоптиков, самые морозы позади.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий