» » Непогода: в Одесской области закрыты 460 учебных учреждений, развернуты 222 пункта обогрева, свет почти везде есть

Непогода: в Одесской области закрыты 460 учебных учреждений, развернуты 222 пункта обогрева, свет почти везде есть

1 марта 2018, 02:18
В ходе заседания оперативного штаба Одесской областной государственной администрации по вопросам непогоды озвучили оперативную информацию по ситуации с бушующей стихией.

Так, из-за ухудшения погодных условий занятия приостановлены в 460 учебных заведениях из 12 районов области. Образовательные учреждения не посещают более 178 000 учеников.



«Завтра мы оставляем ситуацию в таком же состоянии, а дальнейшие решения будем принимать, исходя из того, какими будут погодные условия», — отметил Максим Степанов.

В ходе заседания также сообщили, что по области развернули 222 пункта обогрева. За прошедшие сутки в них обратились 238 человек, трое из них - с признаками переохлаждения.

При этом все населенные пункты подключены к электроснабжению, кроме села Лиманское Татарбунарского района. По последней информации, здесь из строя вышел трансформатор, и без света остались 84 пользователя.

«Решаем проблему с заменой трансформатора. Пока бригады «облэнерго» не могут добраться до него из-за снежных заносов. Но техника уже работает, и прокладывает путь»,- сообщил Степанов.

По информации штаба, на расчистку дорог сегодня выходили 120 единиц техники. В случае необходимости обладминистрация готова привлечь к работе еще 200 машин.

К слову, по прогнозам синоптиков, завтра в области ожидаются порывы ветра до 27 метров в секунду с сильным снегом и метелью.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий