» » Переданный боевикам «ДНР» экс-депутат Одесского горсовета решил вернуться домой

Переданный боевикам «ДНР» экс-депутат Одесского горсовета решил вернуться домой

27 февраля 2018, 19:28
Экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, бывший депутат горсовета и «православный казак» Александр Луценко, которого передали российским боевикам из т.н. «ДНР» в ходе обмена пленными накануне Нового года, решил вернуться в Одессу.

Он заявил сайту боевиков «Донецкое агентство новостей».



«Я принял такое решение потому, что на последнем заседании в Украине судья сказал, что мне необходимо вернуться, закончить судебные заседания, чтобы не было никаких «хвостов». В случае неявки меня объявят в международный розыск», — сказал он.

По словам Луценко, за время его пребывания на территории, подконтрольной боевикам «ДНР», его семье, которая проживает в Одессе, угрожали.

Александра Луценко хорошо знают в Одессе. Несколько лет назад другая организация ветеранов войны в ДРА обвинила его в незаконном присвоении себе боевых наград. Кроме того, Луценко являлся инициатором строительства высотного дома в историческом центре, на углу Жуковского и Польской. Часть квартир в этом здании, которое сегодня возвышается над Деволановским спуском, должны были получить афганцы.

СБУ задержала Луценко в апреле 2015 года. Верховного атамана организации «Православное казачество» заподозрили в подготовке антиукраинского восстания с целью создания так называемой «Одесской народной республики». Кроме того, обвинение считает, что он собирался организовать покушение на народного депутата Алексея Гончаренко.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий