» » САП: письмо в поддержку Труханова от «Дороги к Дому» получили обманом

САП: письмо в поддержку Труханова от «Дороги к Дому» получили обманом

27 февраля 2018, 19:16
Мэрия Одессы обманом добилась от благотворительного фонда «Дорога к Дому» написания письма в поддержку городского головы Геннадия Труханова, которое использовал адвокат мэра в Соломенском райсуде Киева.

Об этом во время заседания апелляционного суда Киева заявил прокурор Специализированной антикоррупионной прокуратуры Виталий Кравец, сообщает «Украинская правда».



Он попросил приобщить к делу копию протокола допроса президента фонда Сергея Костина. Кравец зачитал показания общественника:

«В воскресенье 18 февраля 18 года, приблизительно в 20:00, мне на мобильный позвонила женщина, которая представилась работником социальной политики горсовета с просьбой подписать письмо в поддержку одесского городского головы Труханова с просьбой не отстранять его от занимаемой должности при рассмотрении в судебном заседании указанного вопроса. Я ей ответил, что нахожусь не в Одессе и не имею возможности ничего подписать. На этом наш разговор был окончен. После того, как я отказал представителю горсовета в подписании каких-либо писем в поддержку Труханова, сотрудники горсовета перезвонили Киценко (Наталья Киценко — член правления БФ, - Ред.) и сообщили, что она должна безотлагательно прибыть в горсовет с письмом, в котором содержится просьба фонда о дальнейшем сотрудничестве с горсоветом в сфере профилактики ВИЧ-инфекций. Киценко подготовила это письмо, с помощью факсимиле поставила подпись под моей фамилией и отвезла его начальнику здравоохранения Одесского горсовета».

По словам Костина, именно это письмо защита Труханова использовала как документ в поддержку одесского головы.

«Хочу пояснить, что это письмо не является документом поддержки благотворительным фондом Труханова и не является просьбой не отстранять его от занимаемой должности, и было направлено исключительно для продления сотрудничества», — процитировал протокол допроса прокурор.

Костин утверждает, что после того, как «Дорога к Дому» заявила о том, что письмо было получено обманом, в адрес фонда начали поступать угрозы: депутаты и чиновники мэрии пообещали прекратить дальнейшее сотрудничество с БФ по всем направлениям его деятельности.

Прокурор предположил, что таким же образом защита Труханова могла получить и другие так называемые письма поддержки.

«Не хотел бы быть голословным и бросать тень на другую пачку этих документов, но, кажется, этот протокол допроса проливает свет на то, каким образом получались все эти характеристики и письма поддержки подозреваемого», — подытожил прокурор САП.

Адвокат Труханова заявил, что не знает, кто такой Костин, но знает, что есть письмо от фонда.

«Если есть руководитель организации и есть члены этой организации, то это не может быть мнение отдельного лица – это исключительно решение организации», — сказал защитник Труханова.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий