» » В Одессе будет установлен памятный знак «Детям войны»

В Одессе будет установлен памятный знак «Детям войны»

17 марта 2016, 16:38
В Одессе будет установлен памятный знак «Детям войны»
Как сообщило управление информации городского совета, Одесская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда» выступила с инициативой об установлении в Одессе памятного знака «Детям войны», призванного увековечить память детей, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также детей, оставшихся на территории оккупированных городов и сел.

«Дети войны – это сироты-воспитанники детских домов, дети, угнанные в Германию и прошедшие концлагеря, жертвы Холокоста и военных действий, дети, оказавшиеся в обороняющихся городах (Одессе, Севастополе, Киеве, Сталинграде, Ленинграде и других городах СССР), дети, выросшие в эвакуации. Предложение общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» было поддержано депутатами Одесского городского совета и решением от 8 апреля согласовано место для размещения памятного знака - территория Мемориала героической обороны Одессы (Дача Ковалевского, 150)», - сказано в сообщении.

Инициатива установки памятного знака поддержана целым рядом общественных организаций Одессы, среди которых - «Дети в обороне и оккупации Одессы», Одесская областная организация «Защита детей войны», Всемирный клуб одесситов, преподаватели, студенты и школьники города. Создание, проектирование, изготовление памятника, строительные и монтажные работы требуют финансовых затрат, от объемов которых будут зависеть размеры памятника и сроки его изготовления.

Инициаторы также обращаются к одесситам с просьбой поддержать создание памятного знака «Детям войны». Средства можно направлять на расчетный счет 2600430110086 в отделении 7860 ОПЕРУ «Ощадбанка» Украины города Одесса. МФО 388078, код ЕКПО 25815996. Назначение платежа: создание и установка памятника «Детям войны». Получатель: Одесская общественная организация «Жители блокадного Ленинграда».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий