» » В Одессе пьяные болельщики «Карпат» напали на полицейских: пострадал патрульный, обезвредивший сталиниста Дорошенко (обновлено)

В Одессе пьяные болельщики «Карпат» напали на полицейских: пострадал патрульный, обезвредивший сталиниста Дорошенко (обновлено)

25 февраля 2018, 12:22
Двое патрульных полицейских пострадали в результате нападения группы хулиганов на железнодорожном вокзале Одессы.

Как сообщили в ГУНП, это случилось вчера вечером, примерно в 22:00.




Роман Даниленко
Патрульные заметили мужчин, которые курили в неположенном месте. Они сделали им замечание, но в ответ нарушители набросились на правоохранителей с кулаками. Предположительно хулиганы были в состоянии алкогольного опьянения.

Пользуясь численным преимуществом, нападавшие нанесли патрульным телесные повреждения. На место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции, которые задержали четверых дебоширов и доставили в Приморский отдел полиции. Ведется следствие.

Полицейские госпитализированы. Один из них - лейтенант полиции Роман Даниленко, командир экипажа, обезвредившего «стрелка с Новосельского» Валентина Дорошенко. Стрелял в убийцу, напомним, его напарник — старший сержант Владимир Хлевной.

По факту нападения на патрульных открыто уголовное производство. Действия хулиганов квалифицировали по части 2 ст. 345 УК - «насилие в отношении работника правоохранительного органа».


ОБНОВЛЕНО В 11:44. Пострадавшие полицейские говорят, что их до сих пор не осмотрели врачи. Предварительно у них закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины, а у Романа еще и травма ноги, возможно перелом.


ОБНОВЛЕНО В 11:46. Напавшие на патрульных хулиганы — фанаты львовских «Карпат».


ОБНОВЛЕНО В 12:00. Как заверили в пресс-службе управления патрульной полиции, сейчас полицейские находятся под контролем медиков и прошли обследование.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий