» » В структуре ВМСУ создано Командование морской пехоты и сокращены три адмиральские должности

В структуре ВМСУ создано Командование морской пехоты и сокращены три адмиральские должности

23 февраля 2018, 17:17
Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко изменил структуру и штатное расписание Военно-морских сил Украины.

Соответствующий указ президента был опубликован вчера.



Так, в составе ВМСУ появилось Командование морской пехоты. Должность командующего будет занимать генерал-лейтенант, а начальник штаба командования МП, он же первый заместитель командующего, будет генерал-майором.

В командовании ВМС сокращены адмиральские (генеральские) должности начальника вооружения, начальника тыла и заместителя командующего по береговой обороне.

Вместо них создана должность заместителя командующего по логистике — начальника логистики. Займет ее контр-адмирал или генерал-майор.

Общее количество адмиральских (генеральских) должностей, таким образом, осталось прежним — восемь. До 2016-го, напомним, в ВМСУ было 13 адмиралов и генералов.

Ранее сообщалось, что реформа ВМСУ в соответствии со стандартами НАТО предполагает перераспределение функций и задач между вертикалями управления. И одним из первых шагов станет создание двух командований — морского и морской пехоты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий