» » Спектакля не будет! В одесском Русском театре отменили премьеру

Спектакля не будет! В одесском Русском театре отменили премьеру

22 февраля 2018, 01:16
Одесский академический русский театр сегодня предполагал открыть камерную площадку «Арт-фойе», но… передумал. На сайте театра появилось лаконичное сообщение: «Уважаемые зрители! Премьера спектакля «Мещанская, 24» отменяется по решению худсовета из-за несоответствия спектакля моральным и художественным ценностям театра. Деньги за билеты будут возвращены. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Скандал разразился, насколько «Думской» удалось узнать из независимых источников, из-за низкого уровня текста пьесы Леонида Заславского. Ранее этот драматург уже предлагал «Мещанскую, 24» театру музкомедии, но там был отвергнут. И некстати восстановленный худсовет (Олег Школьник, Геннадий Скарга, Анатолий Антонюк и другие уважаемые артисты и режиссеры) после просмотра сдачи спектакля ополчился против действа. Как мы его восприняли, читайте здесь.



Очень жаль! По нашему скромному мнению, все смущающие характеристики вроде «хохлацких дур», «грузиняк» и «хозеров» можно было устранить еще на этапе попадания пьесы в литчасть театра. Если текст подсократить (спектакль и вправду чересчур длинен для камерной сцены), может выйти хороший вариант, тем более, артисты так стараются…

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий