» » Полиция: погром в Преображенском парке устроили недовольные бездомными местные жители

Полиция: погром в Преображенском парке устроили недовольные бездомными местные жители

21 февраля 2018, 08:16
Полиция начала уголовное производство по факту хулиганства из-за ночного нападения на волонтерский пункт обогрева в Преображенском парке, нескольких нападавших задержали и доставили в Приморский райотдел

Примечательно, что накануне нападения в парке побывала комиссия из Приморской районной администрации, которая составила на бездомных и организаторов пункта обогрева протокол об административном правонарушении.



Волонтерам к тому же предписали до 22 февраля собрать палатку и перенести ее к приюту на улицу Циолковского. Волонтеры попросили больше времени, так как синоптики прогнозируют заморозки, и они опасались, что не успеют развернуть палатку до наступления холодов.

Однако ночью на пункт обогрева напали неизвестные. Они назвались местными жителями, которые якобы устали от того, что бездомные, по их словам, воруют вещи из близлежащих дворов и «разносят заразу».

Версии о конфликте между местными жителями и бездомными придерживается и советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк. При этом он заявляет, что некоторые участники конфликта с обеих сторон находились в состоянии алкогольного опьянения.

«От себя отмечу, что, действительно, на деятельность пункта поступает много нареканий и жалоб от местных жителей. Несмотря на его социально важную функцию и значение, местные недовольны его месторасположением, это понятно, никто не хочет видеть рядом со своим домом или в парке, где гуляют дети, бомжатник», — заявил Руслан Форостяк.






Один из пострадавших бездомных

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий