» » Прокуратура требует наказать главу Измаильского суда за покрывательство прокурора, виновного в смертельном ДТП

Прокуратура требует наказать главу Измаильского суда за покрывательство прокурора, виновного в смертельном ДТП

20 февраля 2018, 23:44
Прокуратура Одесской области направила жалобу в Высший совет правосудия на действия председателя Измаильского горрайонного суда, который рассматривал дело по факту ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщили в прокуратуре Одесской области.



В жалобе прокуратура обращает внимание на то, что председатель суда допустил существенное нарушение норм процессуального законодательства, и принял незаконное решение, которое не подлежит апелляционному обжалованию.

Судья 29 января назначил судебное разбирательство по обвинению бывшего сотрудника прокуратуры в совершении преступления.

При этом судья не принял самоотвод, несмотря на то, что обвиняемый, работая в Измаильской местной прокуратуре, неоднократно принимал участие в рассмотрении дел под его председательством.

Кроме того, прокуратуре отказали в удовлетворении ходатайства об отводе судьи.

Также, несмотря на возражения прокурора о том, что существуют риски возможного побега обвиняемого и его незаконного влияния на стороны процесса, судья принял решение о возвращении ему залога, внесенного в качестве меры пресечения.

Более того, несмотря на значительный общественный резонанс дела, и открытость судебного процесса, судья запретил журналистам присутствовать на подготовительном заседании.

Учитывая указанные нарушения требований действующего законодательства прокуратура настаивает на привлечении председателя Измаильского горрайонного суда к дисциплинарной ответственности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий