» » «Сбербанк» забрал у Климова гостиницы в центре Одессы

«Сбербанк» забрал у Климова гостиницы в центре Одессы

20 февраля 2018, 23:15
Антимонопольный комитет Украины разрешил ПАО «Сбербанк», который по-прежнему является «дочкой» российского государственного банка, стать собственником двух одесских гостиниц «Черное море» — на Ришельевской, 59 и Пантелеймоновской, 25.

Такое решение АМКУ принял 19 февраля.



Отели входят в одноименную сеть из девяти гостиниц, расположенных в Одессе, Одесской области и Киеве. До недавнего времени ими владел нардеп и банкир Леонид Климов, который задолжал «Сбербанку» 43 миллиона долларов США и 45 млн гривен. Гостиницы, как и ряд других объектов недвижимости, выступали в кредитном договоре 2011 года в качестве залога.

Финучреждение долго судилось с климовскими структурами, и в конце прошлого года наконец их одолело.

Имущество должны были продать на публичных торгах, но все заявки были отклонены, и отели перешли в собственность кредитора. Права собственности «Сбербанка» на объекты площадью 11914 кв. м и 6705 кв. м были зарегистрированы 19 января.

Всего, напомним, Леонид Климов должен государству, своим вкладчикам и кредиторам свыше 9 миллиардов гривен. При этом большую часть этой суммы депутат, можно сказать, украл: принадлежащий ему «Имэксбанк» выдавал огромные кредиты фиктивным юрлицам под залог климовского же стадиона «Черноморец».



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий