» » Теперь точно застроят: одесский ипподром не смог вернуть землю между сооружением и улицей Краснова

Теперь точно застроят: одесский ипподром не смог вернуть землю между сооружением и улицей Краснова

20 февраля 2018, 02:14
Одесский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение первой инстанции, отказавшей в удовлетворении иска госпредприятию «Коневодство Украины».

Таким образом, земельный участок площадью 8,2 га, расположенный между одесским ипподромом и улицей Краснова, остается в собственности ООО «Схід XXI». Фирма намерена построить там четыре высотных дома и торгово-развлекательный комплекс.



«Коневодство» требовало вернуть эту землю ипподрому: у него, мол, с 1997 года есть госакт на право постоянного пользования всей землей от Краснова до парка «Азербайджан» (39,6 га). Этот документ ни один полномочный орган недействительным не признавал, поэтому и приватизация участка незаконна.

Суды, однако, сочли доводы коневодов несостоятельными. Эта земля ранее находилась в коммунальной собственности. В 2001 году ее передали в аренду ОАО «Ипподром». В 2010-м году договор аренды был расторгнут в связи с нарушением условий, и участок продали на аукционе за немаленькие деньги — 73 млн грн. Собственником стала компания «Юника Проджект», которая перепродала землю ООО «Схід XXI», которое является добросовестным приобретателем.

Отметим, что ранее этим участком занималась прокуратура, которая пыталась в суде оспорить итоги аукциона и вернуть землю в коммунальную собственность. Тяжбу ведомство проиграло.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий