» » Николай Скорик: «Мне очень близки высказывания Путина»

Николай Скорик: «Мне очень близки высказывания Путина»

Николай Скорик: «Мне очень близки высказывания Путина»
В интервью телекомпании «Новая Одесса» Министр финансов Крыма, депутат Одесского облсовета Николай Скорик рассказал о своих мыслях в преддверии 20-й годовщины независимости Украины, а также ответил на вопрос о том, «не ностальгируете ли Вы по советским временам?».

«Я вспоминаю первый день рождения независимой Украины и свое достаточно радужное отношение к этому событию. Мне тогда было неполных 19 лет. Я был на тот момент и остаюсь до сих пор достаточно ярым сторонником независимости нашей страны. Другой вопрос, что, наверное, какие–то приоритеты и взгляды за это время изменились», – отметил Николай Скорик.

«В отношении ностальгии… У каждого из нас субъективное видение по этому вопросу. Думаю, кто застал те годы и был тогда на 20 лет моложе, тот не может о них вспоминать плохо. Мне приятно вспоминать свои школьные годы – 80-е. Человеческая память устроена таким образом, что она помнит лучшее, а плохое – забывает. Но говорить, что было лучше, а что хуже в отношении страны, наверное, неправильно. В этом плане мне очень близки высказывания премьер-министра России Владимира Путина, который сказал, что тот, кто желает восстановления Советского Союза, не имеет мозгов, а тот, кто не жалеет о его развале, не имеет сердца», - также сказал депутат Одесского облсовета.

По его мнению, «наряду с тем, что нам видится положительным в те времена, нужно объективно смотреть на многие вещи, которые были в Советском Союзе».

«Это действительно была страна, которую уважали и боялись во всем мире. Но как мы могли увидеть эту мощь и сравнить ее с другими странами, если нас за пределы СССР не выпускали? Выехать в Болгарию было большим счастьем, но перед этим проверяли тебя и твоих родственников до третьего колена. За эти 20 лет в Украине выросло несколько поколений молодых людей, которые знают, что такое Советский Союз только из учебников по истории. Но они не жили в этой стране и могут судить о ней только через призму нынешнего времени», - добавил политик.

Дата: 28-04-2013, 23:56
Категория: Новости

Добавить комментарий