» » Зампред Одесского облсовета назвал противоречивыми законы о местном самоуправлении

Зампред Одесского облсовета назвал противоречивыми законы о местном самоуправлении

26 марта 2017, 23:04
Зампред Одесского облсовета назвал противоречивыми законы о местном самоуправлении
Как сообщили в пресс-службе Одесского областного совета, в Одессе прошел тематический семинар для секретарей местных советов «Организация деятельности органов местного самоуправления». Мероприятие состоялось на базе Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (ОРИГУ НАГУ). Семинар является четырехдневным, и в нем приняли участие секретари сельских, поселках, городских (городов районного значения) советов Одесской области.

К учебному процессу были привлечены преподаватели ОРИГУ НАГУ, руководители органов публичной власти Одессы и области, среди которых был и первый заместитель председателя Одесского облсовета Николай Тиндюк. Как отмечается, темой встречи зампреда с участниками семинара стало «обсуждение роли и места органов местного самоуправления в общей системе управления государством».

«Тема, на мой взгляд, очень интересная и проблемная в том плане, что с одной стороны у нас, вроде, достаточная законодательная база, регулирующая деятельность органов местного самоуправления и их должностных лиц – это, прежде всего, Конституция Украины, собственно закон «О местном самоуправлении в Украине», закон «О статусе депутатов местных советов», закон «О службе в органах местного самоуправления» и ряд других законодательных актов, в которых в тех или иных аспектах определяются полномочия органов местного самоуправления», - заявил Николай Тиндюк.

«Кроме того, все мы знаем, и я не буду оригинальным, если скажу, что законодательство несовершенно и между этими законами существует немало противоречий, что собственно и вызывает постоянное внесение изменений и дополнений в базовый закон «О местном самоуправлении», а вместе с тем и закона «О местных государственных администрациях», - добавил первый заместитель Одесского облсовета.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий