» » Дело Труханова: стрелявшего в полицейского «донбассовца» отпустили на поруки народных депутатов

Дело Труханова: стрелявшего в полицейского «донбассовца» отпустили на поруки народных депутатов

18 февраля 2018, 21:45
Шевченковский районный суд Киева отпустил под личное поручительство четырех народных депутатов активиста «Внутреннего корпуса батальона «Донбасс» Александра Федорченко, который во время беспорядков у Соломенского суда столицы открыл огонь из выданного министром Аваковым наградного пистолета и ранил полицейского.

Такое решение суд принял вчера.



На поруки участника АТО с позывным «Брест» взяли нардепы Егор Соболев, Семен Семенченко, Павел Костенко и Владимир Парасюк.

Другим задержанным участникам беспорядков тоже избрали меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества: «айдаровец» Владимир Хитрич отправлен под ночной домашний арест, «донбассовца» Николая Чудовского и добровольца из Грузии Луку Чхетия отпустили на поруки тех же депутатов.

Напомним, Федорченко утверждает, что стрелял в асфальт, а в полицейского попало рикошетом.

Столкновения начались после того, как помещение суда, где избирали меру пресечения городскому голове Геннадию Труханову, фактически захватили неизвестные граждане «спортивной наружности». Они напали на противников одесского мэра. В частности, был избит лидер одесской ячейки «Автомайдана» Виталий Устименко: по его словам, приказ напасть на него отдал один из депутатов Одесского горсовета. Стоявшие снаружи активисты «Национальных дружин» и «Внутреннего корпуса батальона «Донбасс» попытались прорваться в суд. Начались стычки, вмешалась полиция. Тогда-то и прозвучали выстрелы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий