» » Одесская облСЭС: «Сейчас наблюдается резкое снижение кишечных инфекций»

Одесская облСЭС: «Сейчас наблюдается резкое снижение кишечных инфекций»

Одесская облСЭС: «Сейчас наблюдается резкое снижение кишечных инфекций»
Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Одесской области, на днях состоялось селекторное совещание главного санитарного врача области Любови Засыпки с санврачами городов и районов региона. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся санэпиднадзора за деятельностью оздоровительных учреждений, в рекреационных зонах. Так, обращаясь к руководителям санитарно-эпидемиологических станций, главный государственный санитарный врач отметила, что, несмотря на значительное повышение температуры воздуха, сейчас наблюдается резкое снижение кишечных инфекций, связанных с вирусными заболеваниями, и стабильной является ситуация с кишечными инфекциями, вызванными бактериальным возбудителем. Однако, как подчеркнула Любовь Засыпка, надо сосредоточить внимание на таких факторах, как высокая температура и безводье, особенно в южных районах Одесской области. Они могут вызвать подъем инфекционных заболеваний как вирусного, так и бактериального происхождения.

«Поэтому профессиональная настороженность, санэпиднадзор в летний оздоровительный сезон должны быть особенно тщательными и действенными», - сказано в сообщении облСЭС.

Заместитель главного государственного санитарного врача области Нина Вегержинская в своем выступлении на совещании также подчеркнула, что, несмотря на тенденцию к снижению кишечных инфекций вирусного происхождения, такую ситуацию в связи с уже обозначенными причинами (летняя жара, дефицит питьевой воды) следует считать неустойчивой. Поэтому особенно важным является ежедневный мониторинг заболеваемости с выявлением факторов передачи возбудителя, своевременное информирование соответствующих инстанций о результатах лабораторных исследований, в частности, о состоянии водных объектов. На селекторном совещании также обсуждались вопросы проверки госпитальных баз, готовности их и санучреждений на случай осложнения санэпидситуации.

Кроме вопроса обследования окружающей среды и пищевых продуктов руководители санитарно-эпидемиологической службы уделили важное внимание тщательному обследованию санитарных условий деятельности баз отдыха. Так, заместитель главного государственного санитарного врача Одесской области Анатолий Приказюк сообщил о состоянии действующих сегодня оздоровительных учреждений (их 91) и подчеркнул важность их обеспечения качественной питьевой водой, холодильным оборудованием и т.п.

«Нужно сделать все, чтобы оздоровительная кампания прошла без осложнений», - подвела итоги совещания главный государственный санитарный врач области.

Дата: 30-09-2011, 02:36
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: