» » Анатолий Вассерман: «Интеграция Украины в ЕЭП не нравится властям, так как может стать политической»

Анатолий Вассерман: «Интеграция Украины в ЕЭП не нравится властям, так как может стать политической»

2 октября 2016, 13:11
Анатолий Вассерман: «Интеграция Украины в ЕЭП не нравится властям, так как может стать политической»
Такое заявление известный политический консультант и обозреватель Анатолий Вассерман сделал в эфире передачи «Актуальный разговор» на одесском канале «АТВ». По словам эксперта, в условиях кризиса сократить дефицит бюджета в Украине «крайне тяжело», хотя понятно, что есть «простой и очевидный выход».

«Вы знаете, что безвыходным положением называют то, простой и очевидный выход из чего нам не нравится», - подчеркнул Анатолий Вассерман, добавив, что в данном случае простой и очевидный выход – вступление Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП) с Белоруссией, Казахстаном и Россией, - не нравится политическому руководству Украины, «поскольку ясно, что экономическая интеграция рано или поздно плавно перерастет в политическую».

«Как учил еще Владимир Ильич Ульянов, политика есть концентрированное выражение экономики. И интеграция в экономической сфере неизбежно обернется политическими воссозданием единого государства. Рано или поздно, так или иначе, но это все равно случится просто потому, что другого выхода нет. И тем, что сейчас власти Украины тормозят этот процесс, они только добьются того, что вхождение в это пространство будет происходить на условиях, диктуемых теми, кто там уже находится», - отметил Анатолий Вассерман.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий