» » Суд выбирает Труханову меру пресечения (прямая трансляция, обновляется)

Суд выбирает Труханову меру пресечения (прямая трансляция, обновляется)

15 февраля 2018, 11:23
В Соломенский суд Киева доставили мэра Одессы Геннадия Труханова, которому сегодня должны избрать меру пресечения.

Прокуратура, отметим, требует для Одесского городского головы содержание под стражей с правом на залог в 50 миллионов гривен.



Поддержать мэра в суд явились много неизвестных молодых людей спортивного телосложения, а также ряд наородных депутатов.

Сегодня же должны избрать меру пресечения для заместителя городского головы Павла Вугельмана. САП требует для него залог в размере 30 млн грн. Остальных фигурантов дела готовы выпустить на свободу за 10 миллионов.

Напомним, Труханову и его соратникам инкриминируют хищение в особо крупных размерах и злоупотребление служебным положением при покупке для города админздания бывшего завода «Краян».


ОБНОВЛЕНО в 11:40

Прокурор припомнил многочисленные командировки и продленные отпуска Труханова, аргументируя суду необходимость взятие мэра под стражу.


ОБНОВЛЕНО в 11:50


Прокурор, перечисляя риски, связанные с пребыванием Труханова на свободе, упомянул его возможное российское гражданство и сослался на данные сайта налоговой службы РФ. Кроме того, обвинитель заявил о наличии греческого паспорта у Труханова.


ОБНОВЛЕНО в 11:55


«Поддержать Труханова приехали депутаты Одесского горсовета Брындак, Ахмеров, Пеструев, Шумахер, Марат Королев, Палпатин, Александр Шеремет, Кисловский. Из народных депутатов присутствуют Александр Пресман и Дмитрий Голубов. Они, а также Виталий Барвиненко и Николай Скорик готовы взять мэра Одессы на поруки», — сообщает в Фейсбуке журналист Валерия Ивашкина.



Видео — «Радио Свобода»






Фото - Валерия Ивашкина

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий