» » Тимошенко божится, что никогда ничего не крала

Тимошенко божится, что никогда ничего не крала

20 апреля 2017, 04:02
Тимошенко божится, что никогда ничего не крала
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала суд над собой фарсом, пишет «Ура-Информ». Об этом она сказала после объявления перерыва в заседании Печерского районного суда до 4 июля. В частности, она заявила, что аудит компании «Ernst and Young» свидетельствует о том, что в 2009 году «убытков государству нанесено не было».

«Это суд, который является фарсом, который сейчас специально назначен, чтобы ликвидировать в Украине оппозицию… чтобы лишить ее возможности бороться за независимость Украины, не давать альтернативу развитию нашему государству», - сказала Тимошенко.

Кроме того, она обвинила судью Киреева в том, что он по указанию власти полностью игнорирует ее доводы в деле о газовых контрактах. По ее словам, он не принял во внимание то, что директивы на подписание газовых контрактов в 2009 году «были лично мои как премьера, а не директивы Кабинета министров». Подсудимая убеждена, что таким образом «никакого превышения служебных полномочий» с ее стороны не было.

В свою очередь, защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко сообщил о ряде нарушений законодательства судьей Печерского районного суда Киева Родионом Киреевым.

«Судья отказался проводить выездное судебное заседании в нормальном помещении... С другой стороны, судья уже нарушил ст.89 Уголовно-процессуального кодекса, назначив это дело на понедельник. Согласно УПК, если последний день срока выпадает на выходной день… то это значит, что последним днем срока является понедельник, как первый рабочий день. То есть судья имел основания назначать это дело не раньше вторника», - сказал он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий