» » У Костусева задумались, что делать с крысами

У Костусева задумались, что делать с крысами

У Костусева задумались, что делать с крысами
Проблема с распространением крыс в Одессе действительно существует, однако на площади Деревянко живут не тысячи грызунов, как ранее сообщалось в СМИ, а всего лишь несколько десятков. Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный санитарный врач города Иван Климентьев, пишет «Одесса. Комментарии». По его словам, проблема связана с тем, что такие предприятия как «Теплоснабжение города Одессы» и «Одессаоблэнерго» заключают договоры со структурами, которые занимаются дератизацией, лишь на обслуживание своих производственных помещений. При этом борьбой с грызунами в сетях и люках «Теплоснабжения города Одесса» и облэнерго никто не занимается.

«СЭС не занимается дератизацией – уничтожением крыс и мышей. Есть одна специализированная городская служба, а также 12 коммерческих структур, которые предоставляют эти услуги. Но, к сожалению, если раньше эти коммерческие структуры обязаны были согласовывать с нами свою работу, получать лицензию, то сейчас им дали право самим проводить эти работы», – отметил он.

«Поэтому мы обратились к городскому голове, чтобы пригласить все эти службы и выяснить, кто с кем заключил договоры, а потом уже принять решение о том, чтобы полностью охватить территорию города. Сейчас готовится решение комиссии по этому вопросу на уровне первого вице-мэра Сергея Черненко», - также сообщил санврач.

Дата: 23-10-2016, 04:56
Категория: Новости

Добавить комментарий