» » В Одесской области настоятель храма Московского патриархата обвиняет районные власти в запугивании верующих

В Одесской области настоятель храма Московского патриархата обвиняет районные власти в запугивании верующих

10 февраля 2018, 12:28
В райцентре Николаевка Одесской области настоятель местного храма Рождества Иоанна Крестителя и Святителя Николая Украинской православной церкви Московского патриархата Игорь Виверец обвиняет районные власти в гонениях и запугивании верующих.

Обращение священнослужителя на имя главы РГА Ларисы Высокой обнародовала пресс-служба Балтской епархии УПЦ МП.




Игорь Виверец (в центре) с коллегами
Как отмечается в документе, с приходом Высокой на должность главы районной администрации представителей УПЦ перестали приглашать на официальные мероприятия. Кроме того, по данным Виверец, чиновница лично запугивает и оказывает давление на руководителей различных организаций, которые раньше были прихожанами Московского патриархата.

«Известные случаи, когда вы вызывали в свой кабинет и, под давлением своей должности, указывали им, в какую церковь ходить и как нужно молиться», — пишет в письме настоятель храма.

Священник усматривает в действиях чиновницы нарушение прав граждан на свободу вероисповедания и дискриминацией по религиозному признаку. В деле защиты своей паствы Игорь Виверец обещает дойти до губернатора, народных депутатов и омбудсмена. Под письмом священника «За дискриминацию УПЦ» подписались 56 человек.

Вчера чиновница прокомментировала обвинения настоятеля и попросила всех, кто считает себя обиженным, обращаться к ней напрямую, а не посредством СМИ.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий