» » Дело об убийстве спортсмена: суд наконец нашел азербайджанского переводчика

Дело об убийстве спортсмена: суд наконец нашел азербайджанского переводчика

10 февраля 2018, 04:57
Малиновский районный суд Одессы нашел переводчика на азербайджанский язык, без которого не могло начаться рассмотрение дела об убийстве мастера спорта Украины по кикбоксингу и тайскому боксу Сергея Лащенко.

Переводчик явился на сегодняшнее заседание по этому делу.



В связи с тем, что ему надо ознакомиться с материалами производства, слушания перенесли на 15 февраля.

Напомним, 28-летний чемпион Европы, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу Сергей Лащенко был застрелен в ночь на 8 апреля 2015 года из травматического пистолета на территории Одесской городской клинической больницы № 1.

Убийству предшествовал конфликт между Лащенко и группой молодых людей в центре Одессы на Дерибасовской. Во время выяснения отношений, произошедшего якобы из-за женщины, произошла стрельба, в результате которой несколько человек получили ранения. Трое, в том числе и Лащенко, обратились за медицинской помощью в больницу.

Вскоре после этого оппоненты боксера прибыли в медицинское учреждение с подкреплением и открыли огонь.

Подозреваемым в этом жестоком убийстве является гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов. Он скрывался на территории РФ. В прошлом году российский суд разрешил его экстрадицию. В феврале 2017-го Гасанов был передан Украине и заключен в СИЗО.

Первое заседание по делу должно было состояться 31 мая, однако из-за отсутствия переводчика (подозреваемый заявил, что не владеет украинским и русским) процесс не может начаться до сих пор.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий