» » Одесская служба по делам детей просит не пускать волонтеров в детские больницы

Одесская служба по делам детей просит не пускать волонтеров в детские больницы

10 февраля 2018, 04:39
В департамент здравоохранения ОГА пожаловались на одесских волонтеров, которые помогают собирать средства для спасения детей, попавших в медицинские учреждения города.

Письмо с просьбой не пускать волонтеров в больницы пришло от службы по делам детей Одесского горсовета на имя директора департамента Вячеслава Полясного, а также на имя главного врача Одесской областной больницы Валентина Гудзя.



«Имеют место неединичные случаи, когда волонтеры города Одессы размещают на своих страницах в социальных сетях информацию о вышеуказанных детях с их фотографиями, что является нарушением Закона Украины от 01.06.2010 «О защите персональных данных», которое приводит к дальнейшему распространению информации, касающуюся детей, что является недопустимым», — говорится в письме службы по делам детей.

Документ, подписанный начальницей службы Ириной Дамаскиной, опубликовала на своей странице одесский волонтер Катерина Ножевникова, которая уже несколько лет помогает детям из семей, попавших в сложную ситуацию.

Она отметила, что сама лично не делает ни жалостливые видео с подробностями истории жизни ребенка, ни фото прямым ракурсом.

«Я знаю, что нам доверяют, но я также знаю, что если бы мы много лет не делали фото, то и группы бы не было, не было бы такого доверия, не было бы возможности столько сделать. Люди хотят видеть, что их помощь доходит до адресатов, — комментирует документ Ножевникова. — Но больше меня убила вторая часть письма, в которой черным по белому написано: ограничить посещение. А то, что таких деток должны сопровождать в больницах, но в приютах и детдомах не хватает сотрудников, забыли. А то, что не хватает рук в больницах, тоже забыли. А то, что в больницах кормят одной кашей, забыли. У меня вопрос к службе по делам детей: если мы и такие как мы уйдут из больниц, кто будет помогать лечить, кормить и т.д.? Или так и будем продолжать в 21 веке жить по букве закона и делать вид, что у этих детей все есть, и больницах все есть?»



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий