» » Стерненко находится в больнице с сотрясением мозга и резаной раной

Стерненко находится в больнице с сотрясением мозга и резаной раной

9 февраля 2018, 01:54
Одесский активист Сергей Стерненко, пострадавший вчера от нападения неизвестных, рассказал подробности произошедшего. По его словам, нападение совершили в 18:55, когда он со своей спутницей подъехал на автомобиле к своему дому.

«Я припарковал автомобиль, открыл центральный замок. В этот момент с улицы открыли водительскую дверь. Сразу же один из двух нападавших начал наносить мне удары неизвестным предметом, похожим на короткую биту. Я пытался отражать удары, не имея возможности покинуть автомобиль. Во время нападения тот из злоумышленников, который наносил удары, кричал несколько раз «милиция». Все это продолжалось очень недолго, до 20 секунд. Когда нападавшие начали убегать, я успел схватить средство для самообороны, но кого-то из них догнать было уже невозможно», — вспоминает активист.



После нападения Сергей обнаружил у себя резаную рану левого бедра. Он обратился за медицинской помощью, и медики зафиксировали у него к тому же сотрясение головного мозга, ссадины на лице и ушиб грудной клетки.

Сейчас Стерненко находится в больнице. Активист связывает это нападение со своей общественной деятельностью и уверен, что нападавшие пытались нанести повреждения несовместимые с жизнью.

«Если те, кто это сделал, и их заказчики думают, что меня и других, кто имеет активную гражданскую позицию, можно так запугать, то они ошибаются», — заявляет Стерненко.

Стерненко ставит нападение на себя в один ряд с нападениями на других одесских активистов, которые имели место в нашем городе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий