» » Липовые полицейские, поборы и нецензурная брань: конфликт в одесской школе

Липовые полицейские, поборы и нецензурная брань: конфликт в одесской школе

9 февраля 2018, 01:30
В одесской школе №96 разгорелся нешуточный конфликт. Все началось с оскорблений в адрес одной из мам. Обидчица, представитель родительского комитета, обзывала женщину за то, что та задолжала 100 гривен. Корреспондент «Думской» разбиралась в происходящем.

Татьяна Арманас сама воспитывает двух малышей. Ее дочь Даша ходит в третий класс. Правда, у девочки нет прививки от кори, поэтому, пока она учится дома, Татьяна решила не сдавать деньги в фонд класса за декабрь, что и вызвало такую реакцию родительского комитета.


Липовые полицейские, поборы и нецензурная брань: конфликт в одесской школе

С чего все началось
Чтобы оправдаться, представители родительского комитета пригласили в школу журналистов. Вместе с ними пришли, правда, и общественники, вставшие на сторону Татьяны. Они-то и заметили, что по школе расхаживают вооруженные люди. На плече у одного из них был предмет, похожий на автомат Калашникова. А на рукаве — нашивка «Патруль Одесса» — такая же, как и у патрульных полицейских. Но в пресс-службе управления патрульной полиции заявили, что эти граждане к ним никакого отношения не имеют.

Едва не заблудившись в школьных коридорах, автоматчик и его спутник скрылись в кабинете директора.

Спустя полчаса к школе подъехали сразу два экипажа уже настоящей патрульной полиции. Одних вызвали общественники, обеспокоенные присутствием вооруженных людей. Второй экипаж приехал к самим активистам, якобы срывающим учебный процесс.

«Мы зафиксировали, как люди с автоматами забежали сюда в школу. Они отказывались представляться и показывать жетон», — рассказывает общественный деятель Дмитрий Кружилин.

Сторонники родительского комитета парируют: «Мы просим не заходить, мы просим выйти, а они уже второй день врываются с камерами и начинают всех оскорблять», — говорит член комитета Екатерина.

Узнать мнение директора так и не удалось. Лилия Пенязенко заявила, что не будет комментировать ситуацию, пока не пообщается с Татьяной Арманас. Но мэрии она сообщила, что люди с оружием – это сотрудники правоохранительных органов, которых она вызвала после визита общественников. А вот по информации патрульной полиции, это бойцы частного охранного агентства.

«Школа заключила с компанией договор. Патрульные проверили все документы. У бойцов было пневматическое оружие», — сообщила пресс-секретарь УПП Алла Марченко. В ведомстве пообещали разобраться, почему у бойцов частной структуры полицейские нашивки.





Автор — Алия Замчинская




Автоматчик в школе. Вооруженных людей вызвала директор


Выдает себя за патрульного полицейского

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий