» » Первый рейс: белорусские троллейбусы вышли на улицы города, усилив маршрут №9

Первый рейс: белорусские троллейбусы вышли на улицы города, усилив маршрут №9

6 февраля 2018, 22:25
Сегодня в свой первый официальный рейс отправились три первых троллейбуса БКМ-321, поставленных в Одессу в конце 2017 года и в начале 2018 года.

Все три машины вышли на троллейбусный маршрут №9, который с 5 февраля фактически заместил аналогичный автобусный маршрут. В настоящее время интервал движения составляет 4-5 минут, в то время как автобусы ходят от силы раз в 20 минут.



«На данном маршруте нет больше частных перевозчиков — только муниципальный транспорт», — отметил вице-мэр Андрей Котляр.

По официальным данным, в настоящее время на маршруте осталось только 4 автобуса КП «Одесгорэлектротранс». Остальной подвижной состав – троллейбусы, причем в значительной части, новые – «Богдан» и БКМ.

Более того, в перспективе департамент транспорта планирует и вовсе упразднить автобусную часть «девятки».

Напомним, что БКМ-321 — это двухосный низкопольный городской троллейбус, оснащенный системой автономного хода. Он способен перевезти 115 человек, в том числе 26 сидячих. Машина оборудована пневматической системой штангоулавливания, обеспечивающей дистанционный съем штанг с проводов контактной сети, в дальнейшем токоприемники фиксируются вдоль оси троллейбуса.

Троллейбус также оснащен системой, обеспечивающей мягкость хода и предоставляющей возможность машине «присесть» на остановках, понижая уровень пола еще на несколько сантиметров для удобства посадки инвалидов и пассажиров с детскими колясками.




Андрей Котляр и Александр Илько

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий