» » Томенко: «Если вместо одного чеченца в Одессу приедут 30, они захватят весь город»

Томенко: «Если вместо одного чеченца в Одессу приедут 30, они захватят весь город»

Томенко: «Если вместо одного чеченца в Одессу приедут 30, они захватят весь город»
Вице-спикер Николай Томенко шокирован спецоперацией по обезвреживанию трех бандитов в Одессе и считает, что министр внутренних дел Анатолий Могилев должен быть уволен. Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на «ЛІГА.net», передает «Взгляд из Одессы». По его словам, ежедневно власть демонстрирует свою неспособность решать любые вопросы.

«Для меня как для афганца стали шоком так называемые одесские события, поскольку я в то время был в Одесской области. Если сотни наиболее подготовленных подразделений МВД полдня потратили на обезвреживание трех бандитов, при том, что один убежал, то о какой безопасности граждан может идти речь?» - интересуется Томенко.

По его словам, «одесситы при всей трагичности событий шутят, что… если вместо одного чеченца в Одессу приедут тридцать, то они захватят весь город».

«Думаю, в нормальной цивилизованной стране министр внутренних дел уже был бы уволен, а президент обратился бы к обществу с объяснением, как он будет реформировать правоохранительные органы, которые за наши бюджетные средства не тренировались бы на акциях протеста, а защищали людей от бандитов», - подчеркнул Томенко.

Напомним, в субботу в Одессе была проведена спецоперация с участием бойцов подразделений специального назначения «Сокол», «Беркут» и внутренних войск Министерства внутренних дел. Правоохранители штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались преступники, которые в пятницу в Одесской области убили двух милиционеров. По дому ударили из гранатометов и минометов. Перестрелка продолжалась пять часов. В ходе спецоперации были обезврежены два лица, одному удалось скрыться.

Дата: 31-10-2011, 05:29
Категория: Новости

Добавить комментарий