» » Прокурорское ДТП в Одесской области: суд вернул жене виновника смертельной аварии 64 тысяч гривен залога

Прокурорское ДТП в Одесской области: суд вернул жене виновника смертельной аварии 64 тысяч гривен залога

30 января 2018, 19:35
В понедельник, 29 января, в Измаильском суде состоялось заседание по делу Евгения Чабана – бывшего прокурора, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил жительницу села Кислицы Марию Уштюк.

Судьей по этому делу избран глава Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков. На заседании присутствовали супруг и дети погибшей, признанные потерпевшей стороной, а также представители общественности.



В ходе заседания стороны заявили ходатайства о приглашении свидетелей. Кроме того защитник потерпевших представил на рассмотрение суда гражданский иск о компенсации морального и материального ущерба в размере 305 тысяч грн. Данный документ был приобщен к делу.

Со стороны же обвиняемого были представлены два ходатайства. Первое было подано от имени супруги Евгения Чабана Ирины и касалось возврата суммы залога в размере 64 тысяч гривен.

Выяснилось, что в марте прошлого года Приморский суд Одессы изначально принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей либо внесении залога в размере одного миллиона грн. На следующий же день вся сумма супругой прокурора была уплачена. Однако апелляционный суд 17 марта уменьшил размер залога до 64 тысяч грн, и в результате Ирине Чабан вернули 936 тысяч грн. Теперь же она обратилась с ходатайством о возврате ей и 64 тысяч грн, поскольку после 30 августа минувшего года к ее супругу не были предъявлены никакие новые обязательства. Данное ходатайство суд удовлетворил.

Второе заявление поступило от матери Евгения Чабана Любови Дмитриевны. Оказывается, смертельный наезд был совершен на автомобиле, по документам принадлежавшем именно ей. Транспортное средство у нее изъяли и поставили на штрафплощадку 1 марта 2017 года (хотя преступление было совершено 26 февраля). В своем заявлении женщина отмечает, что уже проведены необходимые экспертизы, и она просит вернуть свой автомобиль. В данном ходатайстве суд заявительнице отказал.

Следующее заседание назначено на 28 февраля.

Автор Снежана Стрепетова

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий