» » Одесса получила единого оператора общественного транспорта: электронный билет внедрят в течение двух лет

Одесса получила единого оператора общественного транспорта: электронный билет внедрят в течение двух лет

30 января 2018, 15:23
Сегодня комиссия, ответственная за выбор единого оператора перевозок общественного транспорта, своим решением утвердила в этом статусе ООО «Одесская городская карта» — структуру, входящую в группу компаний «ГЕРЦ». За это решение проголосовало пять членов комиссии, двое воздержались.

Теперь итоги конкурса и проект инвестиционного договора должен утвердить горсовет.




Электронный билет будет выглядеть, скорее всего, вот так
Отметим, что в ходе рассмотрения проекта были выявлены несколько «подводных камней». Так, в концепции развития электротранспорта, утвержденной горсоветом, единого оператора выбирали на 10 лет, после чего должен состояться новый конкурс. Однако же в документах конкурсной комиссии был указан срок 15 лет.

Руководитель «Городской карты», бывший замминистра транспорта и глава «Укравтодора» Александр Малин заявил, что полностью реализовать проект за 10 лет невозможно, на это уйдет минимум 12.

«Если учесть все расходы, то срок выхода на самоокупаемость — 8-9 лет», — заявил член комиссии, директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин.

Кроме того, возможны проблемы на первом этапе внедрения электронного билета – дело в том, что данную финансовую модель должны согласовать представители Европейского банка реконструкции и развити: ЕБРР кредитует КП «Одесгорэлектротранс», и это предусмотрено договором.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Тетюхина, представители ЕБРР прибудут в Одессу в феврале и начнут работать над документами.

В целом, «Одесская городская карта» намерена внедрить электронный билет в трамваях и троллейбусах до конца 2019 года. При этом Александр Малин подчеркнул, что успех программы будет зависеть от оптимизации маршрутной сети. «Если на маршруте происходят гонки и борьба за пассажира, это говорит о том, что этот маршрут недостаточно востребован, мы будем вносить свои идеи для оптимизации», — заявил он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий