» » Перестрелка на Новосельского: получившего пять пуль полицейского перевели из реанимации в хирургию

Перестрелка на Новосельского: получившего пять пуль полицейского перевели из реанимации в хирургию

30 января 2018, 15:27
Оперуполномоченного Приморского отдела полиции Дмитрия Литвинюка, который получил пять пуль во время перестрелки на Новосельского, перевели из реанимации в хирургическое отделение Еврейской больницы.

Об этом сообщил вице-мэр Андрей Котляр.



«Множественные огнестрельные ранения грудной клетки и живота. Правосторонний гемоторакс. Ранение печени. Ранение тонкой кишки. Гематома забрюшинного пространства слева. Кровотечение в брюшную полость. Сквозное огнестрельное ранение левого предплечья. Геморрагический шок 4 степени Просматривая этот список, трудно представить, что это диагноз одного человека. Однако именно в таком состоянии в операционный блок ГКБ №1 поступил Дмитрий Литвинюк — оперуполномоченный капитан Приморского отдела полиции, который пострадал в результате стрельбы на Новосельского», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

Состояние Дмитрия оценивается специалистами как стабильное, но для этого медикам больницы понадобилось приложить титанические усилия.

За эти 10 дней восемь врачей провели первичную хирургическую обработку ран грудной клетки и ревизию, дренаж плевральной полости, лапаротомию, резекцию участка тонкой кишки, анастамоз бок в бок, ушивание раны печени, дренаж брюшной полости и подпеченочного пространства, первичную хирургическую обработку ран левого предплечья и наложение аппарата внешней фиксации костей левого предплечья. Только на четвертые сутки удалось удалить пулю из правой надключичной области, а на следующий день еще одну пулю удалили из переднего отдела грудины.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий