» » Бывший одесский нардеп оформил строящийся в Австрии отель на жену, а после открытия выставил ее из дома

Бывший одесский нардеп оформил строящийся в Австрии отель на жену, а после открытия выставил ее из дома

30 января 2018, 15:27
Семья бывшего депутата Верховной Рады Украины VII созыва от ВО «Батькивщина» Леонида Макула очутилась в центре скандала. О несправедливости по отношению к себе и свои детям вынуждена рассказать экс-супруга Макула — Наталья Бедрань.

В настоящее время уже бывший муж Натальи оставил ее без всякого имущества и пытается забрать у нее детей.



История этого конфликта началась в 2013 году, когда Леонид Макул начал строить в Австрии 4-звездочный отель за 15 млн евро. Роскошная гостиница AIGO площадью почти 34 тысячи квадратных метров с собственным бассейном и спа-центром открыла свои двери летом 2015 года на курорте Айген-Шлагле в Верхней Австрии и сейчас с успехом обслуживает туристов со всей Европы.

Как писала иностранная пресса, изначально компания MLK Hotelbetriebs GmbH, владеющая отелем, была зарегистрирована на супругу экс-нардепа Наталью Бедрань. В то время, согласно декларации, Макул числился консультантом небольшой одесской фирмы и зарабатывал всего 30 тысяч гривен в месяц.

В ноябре 2014 года, после окончания строительства и неожиданного завершения каденции народного избранника в Верховной Раде, супруга была выведена из состава учредителей и лишена всего имущества на территории Украины.

О создавшейся ситуации «Думской» рассказала сама Наталья, которая сейчас с двумя детьми проживает в Вене. По словам женщины, в феврале 2015 года, за полгода до открытия AIGO, Макул развелся с ней, тайно подав заявление в Киевский районный суд Одессы и подделав согласие на заочное рассмотрение дела.

«Я совершенно случайно узнала о разводе только в 2017 году — уже после того, как он уговорил меня переписать на него отель, — рассказала Наталья. — Теперь мы ему не нужны. Он практически перестал нам помогать. Присылает своим детям 331 евро в месяц, так как официально работает на зарплату в тысячу евро. А в Австрии выжить на эти деньги невозможно».

Вернуться в родную Одессу женщина также не может — через суд уже бывший супруг лишил Наталью всего имущества и выселил из ее собственного дома.

«В 2017-м, пользуясь моей генеральной доверенностью, он продал наш дом на Куприна, который мы купили за месяц до свадьбы. Продал своему управляющему Михаилу Андрюшенко вместе с прописанными там малолетними детьми, — рассказывает женщина. – Тот через два месяца перепродал его матери Макула. А спустя еще два месяца моя свекровь через суд выкинула меня из дома на том основании, что я там долго не появлялась».

Сейчас женщина через суд пытается вернуть себе хотя бы часть совместно нажитой собственности и заодно наладить жизнь в чужой стране. Чтобы как-то свести концы с концами, Наталья открыла интернет-магазин одежды.

«Сейчас он всячески пытается доказать мою несостоятельность и отобрать детей. Нанял для этого австрийских адвокатов. При этом его не волнует, что дети его практически не знают — он приезжал только для того, чтобы контролировать строительство своего отеля, — рассказывает Наталья. — В последний наш разговор он сказал, что через год я сама вернусь в Украину, и дай бог, чтобы у меня хватило денег хотя бы на самолет».

Мы связались с Леонидом Макулом, однако он отказался комментировать создавшуюся ситуацию. Вместе с тем, редакция в любой момент готова дать слово второй стороне.




Наталья Бедрань (крайняя слева) на открытии отеля 11 июня 2015 года


Леонид Макул с австрийской командой по прыжкам с трамплина

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий