» » Гимном Одессы стала песня из оперетты «Белая акация», а не утесовская «У Черного моря»

Гимном Одессы стала песня из оперетты «Белая акация», а не утесовская «У Черного моря»

28 августа 2014, 23:15
Гимном Одессы стала песня из оперетты «Белая акация», а не утесовская «У Черного моря»
Как говорится в заявлении, распространенном управлением информации департамента информации и связей с общественностью Одесского городского совета, в последнее время некоторыми СМИ распространена информация, в которой говорится, что согласно принятому Уставу города гимном Одессы стала песня «У Черного моря» в исполнении Леонида Утесова. На самом деле предложение о принятии этой песни в качестве гимна Одессы содержалось в проекте Устава, первоначально вынесенном на обсуждение (ст. 5 «Городская символика»).

В связи с этим представители мэрии поясняют, что Проект Устава территориальной громады Одессы прошел общественное обсуждение по всех районах города, получил экспертную оценку специалистов. Поступившие предложения были рассмотрены членами рабочей группы по разработке проекта Устава. По результатам рассмотрения была подготовлена обобщенная таблица предложений к проекту Устава, которая вместе с протоколами обсуждений была опубликована на официальном сайте города. В пункте №38 данного документа говорится, что с учетом поступившего предложения от Всемирного клуба одесситов, гимном Одессы предлагается принять «Песню про Одессу» из оперетты «Белая акация» на музыку Дунаевского.

Именно это предложение и закреплено в принятом депутатами решении Одесского городского совета №1240-VІ от 25.08.2011г. «Об утверждении Устава территориальной громады города Одессы»:

«Стаття 5. Міська символіка

1. Міською символікою є герб, прапор, гімн міста, штандарт міського голови, опис та порядок використання яких визначається Положенням про міську символіку, яке затверджується міською радою.

Гімном Одеси є «Пісня про Одесу» з оперети «Біла акація» на музику І. Дунаєвського».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий