» » Одесса получила единого оператора: электронный билет ждем через два года

Одесса получила единого оператора: электронный билет ждем через два года

30 января 2018, 12:58
Сегодня комиссия, ответственная за выбор единого оператора перевозок общественного транспорта, своим решением утвердила в этом статусе «Одесскую городскую карту» — структуру, входящую в группу компаний ГЕРЦ. За это решение проголосовало пять членов комиссии, двое воздержались.

Отметим, что в ходе рассмотрения проекта были выявлены несколько «подводных камней». Так, в концепции развития электротранспорта, утвержденной горсоветом, единого оператора выбирали на 10 лет, после чего должен состояться новый конкурс. Однако же в документах конкурсной комиссии было указан срок 15 лет.




Электронный билет будет выглядеть, скорее всего, вот так
Представитель инвестора Александр Малин заявил, что полностью реализовать проект за 10 лет невозможно, на это уйдет минимум 12. «Мы надеемся, что при инвестициях в 8-8,5 миллионов евро мы сможем в течение пяти лет окупить затраты», — отметил он.

Кроме того, возможны проблемы на первом этапе внедрения электронного билета – дело в том, что данную финансовую модель должны согласовать представители Европейского банка реконструкции и развития, поскольку ЕБРР кредитует КП «Одесгорэлектротранс», и это предусмотрено договором.

По словам директора департамента экономического развития Сергея Тетюхина, представители ЕБРР прибудут в Одессу в феврале и начнут работать над документами.

В целом, «Одесская городская карта» намерена внедрить электронный билет в трамваях и троллейбусах до конца 2019 года. При этом Александр Малин подчеркнул, что успех программы будет зависеть от оптимизации маршрутной сети. «Если на маршруте происходят гонки и борьба за пассажира, это говорит о том, что этот маршрут недостаточно востребован, мы будем вносить свои идеи для оптимизации», — заявил он.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий