» » Инцидент над Черным морем: истребитель РФ пролетел в полутора метрах от американского разведчика

Инцидент над Черным морем: истребитель РФ пролетел в полутора метрах от американского разведчика

30 января 2018, 08:42
Российский истребитель Су-27 перехватил в нейтральных водах над Черным морем американский самолет радиотехнической разведки EP-3E.

Инцидент произошел вчера днем. Американский самолет летел в международном воздушном пространстве, огибая береговую черту оккупированного полуострова Крым. Как утверждают американцы, Су-27 совершал опасные маневры вблизи «Ориона», пытаясь прервать его миссию и заставить уйти на базу.



Военный аналитик CNN Джон Кирби сказал, что действие российского реактивного самолета было «непростительным, провокационным и потенциально смертельным».

Уже не впервые мы видим, что с помощью небезопасных маневров россияне пытаются противодействовать американским самолетам. Излюбленным приемом летчиков страны-агрессора стал разгон позади американца и пересечение курса перед самым носом разведчика. При этом разведчик попадает в спутную струю двигателей истребителя и может сорваться в штопор. На этот раз пилоты USAF сообщили о сближении на расстоянии всего пяти футов (примерно 1,5 метра).

Российское минобороны заявило, что их истребитель летал «строго в соответствии с международными правилами».

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий