» » В Южном экоинспекция задержала норвежский газовоз

В Южном экоинспекция задержала норвежский газовоз

27 января 2018, 18:37
Государственная экологическая инспекция Северо-западного региона Черного моря задержала в порту «Южный» газовоз «Clipper Mars» (флаг Норвегии), который был загружен аммиаком 26 января и сегодня ночью должен был покинуть гавань и направиться в Индию.

Как утверждает представитель экспедитора, «Украинской морской транспортной компании», весь пакет документов, подлежащий экологическому документальному контролю, инспектор получил. Однако проводить контроль он отказался, потребовав предоставить рабочую технологическую карту Одесского припортового завода: дескать, ОПЗ нарушил технологию погрузки. По его словам, экологический контроль по грузу будет осуществлен только после оформления протокола и привлечения к ответственности должностных лиц завода.



Требование это, которое представители инспекции несколько раз повторили, в «УМТК» считают незаконным, поскольку госслужащие ясно дали понять, что претензий к грузу и судну нет.

«Безосновательное неоформление грузовых документов по судну «Clipper Mars» приведет к большим репутационным потерям для Одесского припортового завода, возможному срыву работы аммиакопровода, штрафным санкциям со стороны судовладельца и грузовладельца», — отмечается в сообщении.

Сейчас газовоз стоит на рейде порта «Южный».

В экоинспекции ситуацию пока не комментируют.

Владельцем груза является швейцарская компания.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий