» » Одесситка стала призером международного турнира по каратэ, но на чемпионат Европы не поедет — он пройдет в России

Одесситка стала призером международного турнира по каратэ, но на чемпионат Европы не поедет — он пройдет в России

26 января 2018, 18:44
В австрийском Харде состоялся международный турнир по каратэ Austrian Open, собравший более 680-ти спортсменов из 23-х стран в возрасте от 14-ти до 20-ти лет.

Как сообщает спортивный корреспондент «Думской», Украину в этих соревнованиях представляла одесситка Сьюзен Синчуковская, выступающая в возрастной категории «16-17 лет».




Сьюзен Синчуковская - крайняя справа
Несмотря на то, что в каждой категории не менее половины участниц являлись первыми номерами своих сборных, выбравших данный турнир как последнюю пробу сил перед чемпионатом Европы, одесская каратистка показала прекрасные результаты.

В стартовом бою жребий свел Сьюзен с первым номером сборной Германии – Аугель Джил, которой она уступала по ходу противостояния (0:1), но вовремя изменила тактику и одержала победу – 3:1.

Во втором поединке одесситке противостояла представительница сборной Швейцарии – Карс Нюр, которую она разгромила со счетом 6:0.

В полуфинале подопечная Руслана Хомутенко встречалась с мощной представительницей Италии Вероникой Бруновой, которой вот-вот исполнится 18 лет, и которая уже очень скоро перейдет в другую возрастную категорию. К сожалению, опытной итальянке Сьюзен проиграла (0:2), однако в бою за третье место наша землячка «всухую» одолела немку Неле Хаусельманн – 3:0.

В итоге – третье место, однако завоевание «бронзы» омрачила информация о том, что сборная Украины не поедет на чемпионат Европы в Сочи по политическим соображениям (принято решение бойкотировать турнир из-за того, что он пройдет в России). А это означает, что юные украинские каратистки, в том числе и Сьюзен, пропустят один из двух турниров в году, дающих рейтинговые очки, которые нужны для попадания на Юношеские Олимпийские игры (они пройдут в этом году в Аргентине).

Напомним, Украина за последние годы уже потеряла нескольких прекрасных каратисток, в том числе Ирину Зарецкую, выступающую за Азербайджан. Вот и на Синчуковскую уже «положили глаз» представители соседней Польши. Как удержать перспективных спортсменок в нашей стране – вопрос открытый.

Автор – Леонид Францескевич, фото предоставлено Русланом Хомутенко

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий