» » Сделали скидку: компания-победитель проекта «Электронный билет» будет получать 9,75% от выручки

Сделали скидку: компания-победитель проекта «Электронный билет» будет получать 9,75% от выручки

26 января 2018, 18:16
Конкурсная комиссия вскрыла сегодня в мэрии конверт тендерных предложений единственной компании, пожелавшей заняться внедрением автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте Одессы, — ООО «Одесская городская карта». За реализацию проекта она хочет получать 9,75% от выручки за проезд.

По словам директора ООО Александра Малина (бывший первый заместитель министра инфраструктуры и экс-вице-губернатор), электронный билет внедрят в течение двух лет от момента подписания договора.



Что касается процента, который хочет получать ООО «Одесская городская карта», то он якобы обоснован финансовыми рисками, которые выше чем в Харькове, где компания получает всего 6% выручки. Малин заверил, что в Одессе будет внедрятся совершенно другая система.

«Если бы речь шла о том, чтобы нам дали задание о переводе расчетов с наличных в безналичные, то нас бы удовлетворила такая же ставка комиссии, как в Харькове, — поясняет Малин. — Но концепция, принятая городским советом, предполагает, что после этапов внедрения мы должны перейти на систему, когда единый оператор из всех собранных денег за билеты будет платить перевозчику фиксированную цену за выполненный маршрут. В том числе за убыточные маршруты. Эти все финансовые риски и привели к этой процентной ставке».

При этом Малин отказался называть суму инвестиций в проект. Руководитель заявил, что на данном этапе он не обязан этого делать.

Отметим, что депутат горсовета Ольга Квасницкая, которая изначально заявляла о непрозрачном конкурсе, сегодня подала заявление в Антимонопольный комитет Украины.

«Считаю, что решение, принятое Одесским горсоветом, содержит условия, которые ограничивают конкуренцию», — заявила депутат.

Фото — Андрей Колисниченко




Александр Малин

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий