» » Ужасы Новощепного ряда: мусор, грязь, преступность и дети

Ужасы Новощепного ряда: мусор, грязь, преступность и дети

25 января 2018, 22:36
Наверное, самое страшное место Одессы находится в самом ее сердце. Это Новощепной ряд, улица, расположенная с тыльной стороны Привоза.

Вдоль нее тянется трамвайное депо и зоопарк. Тут же - главный вход на бывшее Первое христианское кладбище, ныне «мемориальный» парк с аттракционами, кафе и бомжами. Сама улица — это разбитое, будто непрестанными бомбежками, дорожное полотно, испещренное ямами полуметровой глубины, в которых никогда не высыхают зловонные лужи. Торговля, как «официальная», так и стихийная, ведется не только на тротуаре, но и прямо на проезжей части.



Туда-сюда снуют, заходя в многочисленные питейные заведения, сомнительные типы с наколками и золотыми «фиксами». Они смачно сплевывают и разговаривают друг с другом на полузабытой остальным уголовным миром Одессы фене. Цепляют случайных прохожих горластые гадалки, за которыми зорко присматривает мускулистая «крыша». Поди их тронь!

Громыхает трамвай, периодически оглашая окрестности резким трезвоном: запарковаться на рельсах привозовские нарушением никогда не считали, а полиция заглядывает в Новощепной крайне редко. Не боится, конечно, — опасается, поскольку народ тут нервный, может и «Приус» помять.

Еще в этой клоаке много детей. И беспризорников — оборванных, с замызганными мордашками, бегающими глазами и совершенно взрослым лексиконом. И домашних, которых слегка напряженные родители ведут, стараясь не замечать происходящего вокруг, в зоопарк.

Мерзкое место, которое зимой несколько притихает и меньше воняет, но не становится от этого менее отвратительным. Позор Одессы, который почему-то старательно игнорируют «благоустроители» из городской администрации. И предыдущий мэр тоже игнорировал, и его предшественник, и его

Недавно, правда, на улице поставили турникеты, призванные мешать посетителям Привоза прыгать прямо под трамвайные колеса. И действительно, с момента установки заграждений несчастных случаев на улице не было. До того, впрочем, их тоже не фиксировали. Тут чаще от ножа и передоза гибнут, чем под колесами

Автор — Николай Ларин, фото Петра Обухова




Слева строится якобы паркинг


Вот так должно быть по всей протяженности этой улицы


Это географический центр Одессы, между прочим


Торговля идет прямо на проезжей части

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий