» » В Одессе задержали грузовик с тонной алкоголя: товар собирались без документов принять в магазине

В Одессе задержали грузовик с тонной алкоголя: товар собирались без документов принять в магазине

25 января 2018, 12:42
В рамках мероприятий по предупреждению и выявлению правонарушений, связанных со стихийной торговлей, работники Суворовского отдела полиции обнаружили на территории района почти тонну алкогольных напитков без всяких документов.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, в ходе рейда сотрудники полиции обратили внимание на микроавтобус, который остановился возле одного из магазинов и начал выгружать большое количество алкогольных напитков.



Документов на товар у водителя не было. Он объяснил, что его только попросили доставить груз, и он не имеет отношения к происхождению алкоголя.

В ходе осмотра салона автомобиля полицейские изъяли несанкционированный алкоголь общим весом около одной тонны, а именно: шампанское, коньяк, водку, вино, виски, вермут, а также слабоалкогольные напитки в жестяных банках, 80 картонных коробок с неизвестным веществом в тетрапаках и 130 пачек сигарет.



По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

В отношении работников магазина, которые собирались принять данный товар на продажу, составлен протокол по ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) кодекса Украины об административных правонарушения.

Расследование продолжается. Полиция устанавливает происхождение изъятого товара и весь круг лиц, причастных к его незаконной реализации.



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий