» » Из тела раненного на Новосельского капитана полиции извлекли последнюю самодельную пулю: говорят, они бронебойные

Из тела раненного на Новосельского капитана полиции извлекли последнюю самодельную пулю: говорят, они бронебойные

25 января 2018, 01:19
Сегодня одесские медики провели очередную операцию пострадавшему в результате стрельбы на Новосельского капитану полиции Дмитрию Литвинюку, во время которой удалили последнюю, пятую, пулю из его тела.

Об этом сообщил советник начальника одесской полиции Руслан Форостяк.



«Рад сообщить, что операция прошла успешно, пострадавший в сознании общается и вообще идет потихоньку на поправку. Сегодня уже даже немного улыбался, несмотря на страшные боли, пронизывающие все тело. Друзья, это чудо. Пять страшных огнестрельных ранений. Достали человека практически с того света», — написал Форостяк на своей странице в Фейсбуке.

За успешное спасение он поблагодарил медиков Еврейской больницы и отдельно директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Евгения Григорьева.

ОБНОВЛЕНО. В полиции говорят, что пули, отлитые Дорошенко (очевидно, при помощи популярной среди любителей оружия пулелейки фирмы LEE Precision или ее аналога), содержат сердечники из победитового сверла. Это, дескать, делает их бронебойными, поэтому отсутствие на Литвинюке и его коллегах бронежилетов не имело никакого значения. Победит — это общее название твердых сплавов, на 90% состоящих из карбида вольфрама и на 10% из кобальта.




Пулелейка Lee

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий