» » Нацгвардейцы вернули измаильским лицеистам оргтехнику и покатали на «Козаке», но до мировой еще далеко

Нацгвардейцы вернули измаильским лицеистам оргтехнику и покатали на «Козаке», но до мировой еще далеко

25 января 2018, 01:44
Военнослужащие измаильского батальона 49-го полка охраны общественного порядка Нацгвардии пытаются помириться с военно-морским лицеем, чье помещение они арендуют с осени прошлого года (лицеистов, напомним, при этом выселили).

Как рассказала «Думской» и.о. директора учебного заведения Наталья Стогниенко, накануне Крещения гвардейцы вернули оргтехнику, которую фактически похитили, заселившись в здание. Военнослужащие принесли в лицей два ноутбука и два системных блока – не новых, но в рабочем состоянии.

Кроме того, они пригласили курсантов лицея к себе в гости на День открытых дверей, обеспечив их транспортом. Визит состоялся 22 января. Ребята получили возможность ознакомиться с образцами современного оружия и техники, которые Нацгвардия применяет в зоне АТО. Лицеистов покатали на бронеавтомобиле «Козак» и показали «бой» с условным противником, а после накормили солдатским борщом и кашей. Все остались очень довольны.



Это, однако, не поставило точку в конфликте. По словам Стогниенко, гвардейцы упорно не желают обсуждать с ней незаконное строительство на территории лицея и произведенную реконструкцию арендованных помещений. Между тем, срок аренды здания истекает 1 февраля, и к этому моменту технические документы должны быть в порядке.

Автор — Снежана Стрепетова



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий