» » Группа поддержки не помогла: директор лагеря «Виктория» останется в СИЗО до середины марта

Группа поддержки не помогла: директор лагеря «Виктория» останется в СИЗО до середины марта

24 января 2018, 16:46
Апелляционный суд оставил в силе решение судьи первой инстанции о содержании под стражей директора сгоревшего лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Защита ходатайствовала о смягчении меры пресечения до домашнего ареста, однако Саркисян останется за решеткой как минимум до 16 марта.



Отметим, до начала рассмотрения апелляции группа поддержки директора лагеря устроила митинг у здания суда. При этом во время заседания один из присутствовавших в зале активистов демонстративно выхватил и разорвал плакаты.

Напомним, 15 сентября 2017 года в результате пожара, вспыхнувшего в детском лагере «Виктория», погибли три девочки. Пожарная сигнализация в учреждении была отключена, и первые полчаса огонь пытались потушить своими силами. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГСЧС обнаружили практически пустой пожарный водоем и неработающий гидрант.

Комиссия Одесского горсовета, расследовавшая пожар в детском лагере, пришла к выводу, что ответственность за произошедшее должны нести директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница, ответственная за пожарную безопасность, Наталья Янчик.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий