» » Дело «Краяна»: пока мэр в Греции, продавец согласился вернуть городу часть арестованных денег

Дело «Краяна»: пока мэр в Греции, продавец согласился вернуть городу часть арестованных денег

23 января 2018, 17:55
Отпуск мэра Одессы Геннадия Труханова и его греческая командировка, начавшаяся 22 января, могут быть связаны, по данным «Думской», с активизацией работы НАБУ по «делу Краяна» о сверхдорогой продаже городу админздания завода-банкрота.

Сейчас подчиненные городского головы пытаются урегулировать ситуацию. Так, разработан проект решения об уменьшении цены уже проданного здания со 185 млн грн до 90 млн - по инициативе продавца, который согласен вернуть городу 95 миллионов.



Чтобы проголосовать за него, планировали провести 9 января внеочередную сессию горсовета, но свою готовность принять в ней участие подтвердило слишком мало депутатов. Теперь проект готовятся вынести на очередную сессию 31 января, но и здесь возникли проблемы: бюджетная комиссия, которая должна согласовать документ, никак не соберется из-за отсутствия кворума. Заседание комиссии назначали и отменяли уже четыре раза.

«Вообще, такое решение (об уменьшении цены, — Ред.) выгодно почти всем, — говорит наш источник в муниципалитете. — НАБУ демонстрирует свою эффективность в отстаивании интересов государства и граждан, продавец получает свои деньги, хоть и меньше, чем ожидал, но все равно внушительную сумму. У мэра появляется возможность вернуться на родину. Город избегает кризиса, в который его наверняка бы ввергла досрочная отставка Труханова. Все довольны».

ОБНОВЛЕНО. Когда этот материал был готов, стало известно о возможном переносе очередной сессии. Переговоры продолжаются


Дело «Краяна»: пока мэр в Греции, продавец согласился вернуть городу часть арестованных денег

Проект решения. Здесь и ниже - документы, добытые депутатом горсовета Анной Поздняковой


Продавец готов скинуть 95 миллионов!

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий