» » Одесский облавтодор планирует потратить на ремонт дорог больше двух миллиардов гривен

Одесский облавтодор планирует потратить на ремонт дорог больше двух миллиардов гривен

23 января 2018, 13:36
В 2018 году служба автомобильных дорог в Одесской области планирует отремонтировать дорог на сумму больше чем 2 миллиарда гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания в ОГА заявил руководитель ведомства Олег Варивода.

По его словам, уже сейчас у облавтодора есть фронт работы.



«Только по трассе «Одесса-Рени», где необходим ремонт еще 94 километров, нужно более двух миллиардов. И, скорее всего, объемы будут увеличиваться», — отметил он.

К слову, в 2017 году в Одесской области отремонтировали 259 километров дорог, в том числе 138 километров дороги «Одесса-Рени» — на этот участок потратили 1,68 млрд. грн. При этом 93% всех средств, направленных на ремонт дорог, поступили из таможенных сборов.

В свою очередь, губернатор Максим Степанов призвал подчиненных как можно скорее проводить тендерные процедуры, чтобы начинать ремонт уже весной.

«У нас почему-то принято начинать ремонт в августе, а потом не успевать. Я уже не говорю о сельских дорогах — там местные чиновники попросту не готовят проекты работ, без которых невозможно финансирование. Выводить людей на митинги они готовы, а вовремя подготовить проект – нет», — посетовал губернатор.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий