» » Евгений Царьков: «Под «жовто-блакитним» флагом в 1945 году не был освобожден ни один город Украины»

Евгений Царьков: «Под «жовто-блакитним» флагом в 1945 году не был освобожден ни один город Украины»

17 декабря 2016, 12:38
Евгений Царьков: «Под «жовто-блакитним» флагом в 1945 году не был освобожден ни один город Украины»
Такое заявление народный депутат Украины от Компартии, одессит Евгений Царьков сделал, выступая 17 июня в ходе 54-го заседания Верховной Рады.

«Вы знаете, что сегодня был совершен циничный акт Конституционным Судом. Эти актом запретили использовать Красные знамена в соответствии с ранее принятым нами законом. Причем, этот закон подписали, как вам известно, представители всех фракций, кроме националистов», - подчеркнул Евгений Царьков, обращаясь к коллегам-депутатам.

По его убеждению, «циничным является, что Конституционный Суд принял это решение в канун 22 июня, и по большому счету плюнул в лицо всем ветеранам, всем, без исключения, воевавшим в Советской Армии».

«Цинизмом являются и те обещания, которые давала, в том числе и партия власти, избирателям: защищать правду в истории. С одной стороны, Табачник подписывает у нас сегодня законодательные акты и дублирует на русский все учебники, а, с другой стороны, сегодня Конституционный Суд, и, я уверен, не без поддержки и указки партии власти, потому что в это может поверить только наивный человек, принимает такой циничный акт. Я вот взял открытки, в машине нашел: и Азарова с Днем Победы - 9 Мая, и других высших руководителей из власти. И, вы знаете, у меня одно сегодня желание: а теперь хочется узнать у судей Конституционного Суда, в каких армиях воевали их деды и прадеды? И не перевернулись ли они, если рука их наследников не дрогнула и поднялась, и отдала голос за то, чтобы признать Красный флаг вне закона», - также заявил Евгений Царьков.

Он добавил, что «никто не запретит флаг Победы использовать ни одному гражданину Украины, не только коммунисту, а и тем, кто ценит этот Великий подвиг».

«Если брать даже с исторической точки зрения, вы прекрасно все помните, что под бандеровским цветом «жовто-блакитного» флага в 1941-1945 год не был освобожден ни один город Украины, ни один населенный пункт Украины, ни одна братская страна, ни над одним объектом Победы не находился цвет этого знамени. Совершенно над всеми объектами победы, над городами Украины, над странами, и Польша братская, и Чехословакия, и в том числе Рейхстаг, – гордо реяло Красное Знамя. Им никогда не удастся вытравить этот подвиг из наших сердец», - подчеркнул депутат-одессит.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий