» » Одесскую область накрыла снежная стихия: Измаил остался без воды, тепла и света (обновляется)

Одесскую область накрыла снежная стихия: Измаил остался без воды, тепла и света (обновляется)

18 января 2018, 15:39
Обещанная непогода с ночи бушует в Одесской области. В некоторых районах выпало до 40 см снега. Без света остались десятки населенных пунктов. В том числе, полностью обесточен город Арциз. Без света, воды и тепла сидят в Измаиле.

Как сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко, обесточена единственная линия 110 киловольт, которая идет из Арциза через Молдову.

В связи с этим отключено электроснабжение котельных и насосных.




Балту засыпало снегом. Фото читателя "Думской" из Балты
«Уважаемые измаильчане, просим вас не пользоваться автомобильным транспортом и не покидать свои дома, — обратился к горожанам Абрамченко. — В связи с налипанием мокрого снега высока вероятность падения веток деревьев и элементов крыш. До вечера ветер будет усиливаться. Работы по восстановлению электроснабжения ведутся. Ожидается, что до вечера электроснабжение будет нестабильным, водоснабжение будет отсутствовать».

Тем временем в ГСЧС сообщили, что с 09:00 по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения Одесской области вводятся ограничения для крупногабаритного транспорта.

Также, с 10:30 18 января 2018 запрещено движение пассажирских транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Одесской области.

О снятии ограничений будет сообщено дополнительно.

ОБНОВЛЕНО:

Пользователи соцсетей сообщают о километровых пробках и снежных заносах на трассе Одесса-Киев неподалеку от Умани.

«Два часа провели в снежном плену. По трассе в некоторых местах снега по пояс, перил не видно. Бензин заканчивается, но все въезды на заправки замело. 10 км пробка и одна машина ГСЧС, которая недавно приехала и пытается сдвинуть первую фуру с места. Ни одной снегоуборочной машины в зоне пробки нет, потому что фуры перекрыли дорогу», — пишет в Фейсбуке Кристина Коваленко.



ОБНОВЛЕНО В 14:30. По состоянию на 14 часов в Одесской области обесточены 136 населенных пунктов. По 17 в Великомихайловском и Арцизском районах, 15 в Окнянском, 13 в Саратском, 11 в Измаильском, по 9 в Ширяевском и Раздельнянском. Восстановлением электроснабжения занимаются аварийные бригады.

ОБНОВЛЕНО В 15:50. Измаил по-прежнему остается в электро-, водно- и тепло блокаде.

Как передает специальный корреспондент «Думской» в Измаиле, на совещании у мэра Абрамченко сообщили, что возобновления электроснабжения ждать скоро не стоит – поломка серьезная. За счет резервного генератора тепло и свет есть только в городской больнице и роддоме.

Чтобы заработали городские котельные и насосная станция, необходима мощность пяти генераторов, а в городе есть только один. В настоящее время из Одессы ждут прибытия четырех генераторов, чтобы запустить электроснабжение в насосной станции и дать воду городу.

Тем временем, в больницах развернуты полевые кухни, в которых готовят больным еду.


Одесскую область накрыла снежная стихия: Измаил остался без воды, тепла и света (обновляется)

Окны. Фото -Татьяна Кожухарь


Окны. Фото -Татьяна Кожухарь

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий