» » Одесская мехбригада возвращается с фронта домой

Одесская мехбригада возвращается с фронта домой

18 января 2018, 15:30
28-я отдельная механизированная бригада, которая с июня выполняла боевые задачи в районе Волновахи Донецкой области, возвращается домой. Ее позиции занимают другие механизированные соединения.

Сегодня в Кремидовку Лиманского района Одесской области прибыл первый эшелон 28-й. Ротация бригады будет продолжаться приблизительно две недели. Она проведет некоторое время в тылу, восстанавливая боеспособность, после чего соединение, скорее всего, снова отправят на фронт.



По данным «Думской», вывод бригады из зоны АТО начался с небольшим опозданием. Причиной стали проблемы с ГСМ: снабженцы выдали одному из батальонов летнее дизтопливо, и тут неожиданно стукнул мороз. И только когда скандал вылился в соцсети, топливо заменили и техника ожила.

В ближайшие дни в пункте постоянной дислокации бригады, в поселке Черноморское Лиманского района, состоится торжественное открытие памятника воинам соединения, павшим на востоке Украины. С начала войны 28-я омбр потеряла 144 человек убитыми. 426 защитников Украины получили ранения.

Фото пресс-службы Одесской облгосадминистрации



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий