» » Школу в пригороде Одессы двадцать лет не могут ввести в эксплуатацию из-за отобранного сельсоветом стадиона

Школу в пригороде Одессы двадцать лет не могут ввести в эксплуатацию из-за отобранного сельсоветом стадиона

17 января 2018, 19:43
Часть Усатовской школы-гимназии имени Петра Вернидуба, построенная в 1998 году, до сих пор не принята в эксплуатацию из-за странного решения сельского совета, отобравшего у учебного заведения почти два гектара земли.

В 1987 году учебному заведению выделили 3 га, но в 2006 году сельсовет определил, что площадь школьного участка составляет всего 1,17 га (по факту и того меньше). Между тем, согласно государственным строительным нормам, земельный участок для школы I-III ступеней должен иметь площадь не меньше 2,6 га. В результате не было введено в эксплуатацию новое крыло гимназии, на втором этаже которого размещаются младшие классы, а на третьем — часть старших, спортзал и актовый зал. Впрочем, занятия в этих помещениях проводятся, хотя это и незаконно.



На земле, отобранной у школы, располагается стадион, который изначально был школьным, а теперь стал «общественным». Сельсовет присвоил ему отдельный адрес, Гагарина, 83а, и построил «сцену для народных гуляний».

Областная и районная администрации неоднократно требовали от сельской власти выполнить закон и вернуть школе ее землю вместе со стадионом, но собрание упорно игнорирует все письма и обращения.

Усатовские общественники опасаются, что это не случайно: кто-то положил глаз на участок и намерен там строить.

К слову, усатовская школа-гимназия обладает серьезной материально-технической базой, которой позавидовали бы многие одесские средние учебные заведения. Скажем, тут аж три компьютерных класса: два - просто информатики, а третий — «самоорганизационное учебное пространство», где школьники могут делать домашние задания и сидеть в интернете.

Автор — Андрей Колисниченко




Второй этаж начальной школы


3-й этаж - старшие классы


Актовый зал


Сцена для народных гуляний находится на территории школы но имеет свой адрес и принадлежит Усатовскому сельсовету


Бывший школьный стадион, который теперь "общественный"


Задняя часть школы

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий